Шоу-рум: г. Санкт-Петербург, М. Комендантский пр-т, ул. Парашютная, д. 56, корп. 3.Время работы: с 10:00 до 21:00 (по записи)Доставка по всему миру+7 (911) 171-68-81

Правила выбора мужских джинсов

Редко у какого мужчины не найдется хотя бы одна пара джинсов в гардеробе. Это базовый предмет повседневной мужской одежды. Можно пойти и купить первые попавшиеся джинсы, но, если хочется выглядеть стильно – придется постараться. Настоящая наука – правильно выбрать мужские джинсы по типу фигуры и соблюсти при этом еще ряд условий. О них и пойдет речь далее.

Какие бывают виды денима и чем отличаются

Для начала стоит разобраться с денимом. Для производства джинсов используется 100%-ный хлопок, но обработан он может быть по-разному:

Raw Denim или «Сырой деним» – джинсовая ткань, не стиранная после процесса окраски и никак не обработанная. Цвет получается идеальный. Но такие джинсы могут в дальнейшем линять при стирке или в процессе носки. Для ухода за ними требуется больше времени и внимания. Зато такая ткань при должном уходе имеет свойство красиво «стареть», как дорогие изделия из натуральной кожи.

Selvage Denim (селвидж) или «Деним с кромкой» – название обусловлено технологическим процессом, при котором у края ткани появляется как бы своя новая обработанная кромка. Она позволяет ткани быть гораздо прочнее в местах соединения деталей. Данный вид производства ткани достаточно дорогостоящ, поэтому не все бренды могут похвастаться таким элементом в своих изделиях. Чаще всего цвет этой кромки белый с красным, и она красиво смотрится на отворотах штанин. Хотя повальное увлечение этим элементом джинсов с подвигло некоторых дизайнеров и бренды на изменение классического цвета этой кромки. А порой и просто на ее имитацию.

«Деним с эластаном» – в ткань добавлено синтетическое волокно, за счет чего появляется больше свободы движения и комфорта при носке. Но при этом сокращается срок службы изделия.

Но все же, большая часть сделана из обычного денима, к которому мы с Вами привыкли. Без добавок, особых способов плетения и обработки ткани. Если интересно, почитайте историю появления этой ткани и самого слова деним. Довольно увлекательно.

Как выбрать мужские джинсы в зависимости от типа фигуры

Одной из важных характеристик джин для их правильного подбора на свою фигуру является фасон. Не путайте с посадкой. Фасон в первую очередь связан с формой штанин, а не тем, как модель сидит на бедрах и как высоко расположена линия талии.

Фактически, разница фасона зависит от ширины штанины в самом низу. Это и определяет, как она будет скроена в целом по всей длине. Ну и, соответственно, как будет сидеть на Вас в итоге. Фасон джинсов очень часто указывается производителем для каждой модели. Но если такая информация отсутствует, можете воспользоваться подсказкой ниже. Пойдем от самых узких вариантов к более просторным и классическим:

Skinny – до 16,5 см по низу штанины.

Slim – от 16,5 до 18 см.

Modern – 18-19 см.

Regular – 19-21 см.

Relaxed – более 21 см.

Bootcut – фактически – это клёш. Когда низ штанины шире середины штанины.

Определиться с моделью джинсов поможет отнесение себя к одному из трех типов телосложения:

1. Эктоморф – худая фигура, с узкими плечами и грудной клеткой. Имеет мало жировых запасов и трудно набирает мышечную массу. Смело могут выбирать зауженные модели джинсов типа Slim и Skinny. Но не стоит забывать, что чем более узкие на Вас джинсы, тем более неформально вы выглядите. Фасон типа Modern также подойдет этому типу фигуры для более деловых встреч. Ну или если узкий крой – это не про Вас.

2. Мезоморф – человек с атлетической фигурой, имеет равномерно развитое тело, узкую талию и широкие плечи. Обычно с невысоким уровнем жира в организме. Стоит обратить внимание на классические модели прямого кроя. Фасоны Modern и Regular. А также не забывайте, что эластан и спандекс в небольшом количестве в ткани творят чудеса.

3. Эндоморф – коренастый мужчина с не очень широкими плечами и грушевидной фигурой. Более остальных типов склонен к набору лишнего веса. Подойдут джинсы с классической или свободной посадкой. Regular и Relaxed.

Выбор цвета для классических повседневных джинсов

Зайдя в мужской магазин с большим ассортиментом джинсов, можно удивиться – сколько существует на свете оттенков синего цвета. Продвинутые покупатели могут поэкспериментировать со смелыми цветовыми палитрами. Начинающим же стоит выбрать классические синие варианты, но в разных тональностях:

Темно-синий или индиго – идеальный мужской синий цвет. Отлично будет смотреться с пальто или свитером. Темный цвет удачнее будет выбирать на холодное время года. К тому же краситель индиго имеет свойство окрашивать ткани, с которыми соприкасается. Так что осторожно отнеситесь к соседству таких джинсов и светлого верха или аксессуаров.

Синий – повседневный мужской выбор, такие джинсы сочетают с кроссовками и майками, с поло или классическими рубашками. Более светлый вариант в целом будет уместен круглый год.

Голубой – подойдет для теплой погоды и сделает образ идеально непринужденным. Но все же, светлые джинсы это в первую очередь повседневный вариант, сочетать его с классическим стилем другой одежды не стоит без предварительной подготовки.

Основные цвета индиго для классических джинсов

Основные ошибки при выборе джинсов

Прежде чем совершить покупку, стоит потратить лишних 15 минут в примерочной. Это избавит от возможных проблем в будущем. Сразу предостережем от приобретения рубашки и джинсов из одного вида денима. Редко кому удастся носить эту комбинацию – такое получится разве что у признанных икон стиля. Стоит избегать и следующих ошибок:

Выбирать джинсы с большим количеством деталей, дыр, странного дизайна. Это не вяжется с классическим стилем в повседневной одежде. Любители же авангардной моды могут покупать подобные варианты.

Тесная посадка – некоторые части мужского тела не стоит подчеркивать.

Чересчур свободные модели – придадут образу неряшливость.

Какие мужские джинсовые бренды предпочесть

В моде тренд на бережливость. При этом не стоит забывать, что «быстрая» мода недолговечна не только в плане стремительного ухода с обложек журналов, но и в плане качества. Отдавайте предпочтение проверенным временем маркам:

Относительно дешевые модели у  Levi’s, Scotch & Soda, Tommy Hilfiger, Pioneer, Marc O’Polo, Calvin Klein, All Saints, Pierre Cardin.

В среднем ценовом сегменте смотрите на Diesel, Replay, Nudie, Edwin, Hiltl, Siviglia, Closed, Hugo Boss, Lagerfeld, Brax, Baldessarini, 7 For All Mankind.

Из премиальных брендов рекомендуем: Jacob Cohen, Tramarossa, PT05, Giorgio Armani, Eleventy, Iron Heart, The RowСitizens of humanity, Scissor Scriptor.

Держите под контролем вышеупомянутые факторы – и Вам удастся с легкостью выбрать мужские джинсы, идеально подходящие на каждый день.

По ссылке ниже Вы найдете раздел с мужскими джинсами, которые представлены в нашем интернет-магазине. Уверены, там Вы найдете то, что подойдет Вам.