Шоу-рум: г. Санкт-Петербург, М. Комендантский пр-т, ул. Парашютная, д. 56, корп. 3.Время работы: с 10:00 до 21:00 (по записи)Доставка по всему миру+7 (911) 171-68-81

Как выбрать качественную мужскую рубашку. Часть 2.

Сегодня мы продолжим рассматривать признаки, которые помогут Вам выбрать качественную мужскую рубашку на огромном рынке текстильной промышленности. И при этом не переплачивать за громкое имя бренда, когда оно не связано с высоким уровнем пошива и выбора материалов для мужских рубашек.

Как отличить качественную рубашку по деталям отделки, пуговицам

Кроме основных конструктивных элементов, при выборе качественной мужской рубашки необходимо обратить внимание и на ключевые элементы отделки. Именно мелкие детали отвечают за эстетику модели. Необходимо внимательно осмотреть все пуговицы, оценить плотность и блеск ткани, а также качество подкладки (если таковая имеется).

Натуральный перламутр

Пуговицы из натурального перламутраНатуральный перламутр является стандартным материалом для изготовления дорогих пуговиц. Конечно, материал должен быть натуральным, иметь благородный блеск. Можно быстро определить натуральность, прикоснувшись к пуговице языком, к примеру. Натуральный перламутр будет более холодный, чем пластик и быстрее нагреется от вашего тепла. Так же можно просто очень внимательно визуально изучить пуговицы. Если они сделаны из натурального перламутра, то вы не найдете 2 одинаковых среза на обороте пуговицы. Плюс структура на обороте будет иметь вид как бы немного слоистого материала.

Но не стоит забывать, что из перламутра делают и достаточно тонкие пуговицы. Они гораздо дешевле в производстве. Их внешний вид в магазине, возможно, даже больше понравится вам из-за из утонченности. Но поверьте, изнашиваются они очень быстро. Материал просто расслаивается и скалывается во время стирки. Поэтому не стоит вестись на это, если планируете надеть рубашку не один раз, а стирать – в стиральной машине.

Корозо и натуральный рог

Пуговицы из натурального корозо На качественных мужских сорочках необязательно должны быть дорогие перламутровые пуговицы с четырьмя отверстиями. Альтернативой может быть материал “корозо” или натуральный рог. А вот пластиковые пуговицы являются отличительным признаком рубашки более низкого класса.

Верхняя пуговица на воротнике мужской сорочки должна быть тонкой и плоской. Подобный элемент одежды облегчает застегивание рубашки. Плоская пуговица будет изнашивать верхнюю петлю намного медленнее, чем пуговица толщиной более 4-5 мм.

Вариант крепления

Важной особенностью качественной мужской рубашки является и метод пришивания пуговиц. Для дорогих сорочек обычно используют способ пришивания «на ножке». Дополнительное пространство между плоским материалом и тканью рубашки позволит избежать возникновения мелких складок у петель. Необходимо понимать, что естественный износ при таком методе крепления пуговиц происходит несколько быстрее. Так что помните, что пуговицы могут отпадать, это нормально. Важно вовремя возвращать их на место.

Как выбрать удобные рукава на мужской рубашке

Соединение бокового шва и на рукаве на рубашкеКлючевое отличие качественной сорочки: идеальный шов между рукавом и проймой. Недорогие рубашки отшивают в промышленных масштабах, на специальных станках. Такой способ очень быстрый и дешевый. Качественный пошив проводится вручную. При покупке нужно обратить внимание на область плеч, подмышек: боковой шов не должен идеально совпадать со швом рукава.

Идеальный переход — признак того, что элементы сорочки собирали по стандартной схеме. Если два шва в районе подмышек и плечей кажутся несовмещёнными, «наложенными» друг на друга, то скорее всего одежду шили вручную. Это значит, что в процессе носки появится меньше складок. А процесс носки будет в разы комфортнее.

Как выглядят петли на качественной рубашке

Машинная обработка петли на рубашкеКлючевая особенность пошива дешевой мужской сорочки: порядок прострачивания и разрезания петель. На дорогой рубашке сначала делают прорезь, а затем укрепляют ее периметр. Отличие дешевой модели: наличие оборванных нитей в петлях. Это связано с обратным порядком выполнения прорезей: сначала место прострачивают, а затем разрезают.

Машинная обработка петли на рубашкеПетли для пуговиц на дорогих рубашках обычно обрабатывают вручную. При покупке можно обратить внимание на плотность стежка, соответствие оттенка используемых нитей. Петли, расположенные на передней планке, должны быть вертикальными, а вот прорези на манжетах рукавов — горизонтальными.

Качественная машинная обработка петель, произведенная в «правильном» порядке, может применяться при пошиве дорогих брендовых рубашек. Петли, обработанные вручную, обычно служат не так долго, но являются признаком полностью ручного пошива сорочки мастером. Окончательный выбор не должен основываться только на одном факторе. Современные машинки позволяют сформировать красивые и качественные петли.

Заключение

Мужская сорочка давно превратилась из нижнего белья в самостоятельный предмет гардероба. Описанные признаки помогут выбрать качественную мужскую рубашку. Главное уделять достаточно внимания деталям и помнить, что некоторые элементы нужны только лишь для красоты, и никак не влияют на износостойкость. Но все-таки люди выбирают одежду не только с целью прикрыть наготу, но еще и для того, чтобы стать красивее.

Ну и на правах авторов этой статьи, порекомендуем Вам несколько брендов рубашек, которые отвечают всем этим требованиям. Вам останется лишь выбрать свой размер и определиться с цветом своей будущей рубашки.

Van Laack – пожалуй, лучше соотношение цены и качества. Eton и Sand– шведский бренд, который специализируется на пошиве рубашек и датский премиальный бренд мужской одежды. На страницах, кстати, так же можно почитать немного об истории бренда.

Если Вы за высокое качество, мастерство ручного пошива и в целом за ценности итальянских сарторий, то Ваш выбор за за мужскими рубашка ми Kiton, Isaia, Barba.

Но вне зависимости от того, какой бренд Вам ближе, мы уверены, что вы сможете подобрать себе качественную рубашку в интернет-магазине нашего комиссионного шоурума GDmoda.

Короткое интервью с креативным директором Eton (Eng)